會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

“刀具”的控訴
——有感于新疆刀具上要刻身份證號碼的新政


孫寶強

 

  cutlery

  蒼天啊!作為一种工具,我活了一千年。不!我活了一万年。不!我的誕生和人類同步,人類誕生多久我就存在多久。

  從女媧補天開始,從后羿射箭開始,從精衛填海開始,從夸父追月開始,從茹毛飲血開始,從刀耕火种開始,從隧石取火開始,從搓繩結网開始,從伏羲黃帝開始,從長江黃河開始,從東周列國開始,從唐宋明清開始。

  在上下五千年桑田變滄海的歷史長河中,我見識了紂王的殘暴,見識了秦王的無道,見識了成吉思汗的擴疆,見識了日寇的殺戮。但是,作為人類必須的工具,我安然無恙地活了下來。

  很好!

  可是今天奇葩事來了。那個上有神七神八,下有航空母艦的天朝,那個內有納粹党千万,外有神殲核導的天朝,竟下旨要在我的身上刺上金印,烙上一串數字。草泥馬!我又不是朝廷罪犯,憑什么要在我身上刻紅字?

  你是假想的罪犯。

  中國的罪犯,全挂著胸牌坐在人民大會堂的主席台上。那個滿臉殺气的,就是活摘器官的殺人犯;那個乜眼歪嘴的,就是蹂躪學生的強奸犯;那個昂首凸肚的,就是宰殺散戶的搶劫犯;那個挖掘鼻屎的,就是推廣轉基因的詐騙犯;那個一臉淫蕩的,就是制造春晚的流氓犯;那個穿軍服扛杠的,就是用軍艦運白粉的販毒犯;那個搔首弄姿的,就是漂白思想的教唆犯;那個抖著大腿的,就是人人喊殺的周強人渣。難道他一聲“亮劍”,就要對我們下手?

  這是鐮刀和榔頭的天下嘛!

  刀具上刻字,雞的屁上天,天朝要成為世界經濟第一實体了。砍柴刀要刻,裁剪刀要刻,武術刀要刻,菜刀要刻,鐮刀要刻,斧頭要刻,挑稻草的叉子要刻,挑大糞的豬八戒釘耙要刻,播种子的沙和尚凸形鏟要刻,孫悟空的緊箍咒要刻,就連小小的水果刀也要刻。不管大小刻一把三元。草泥馬!一把水果刀都不值三元。

  苛政猛于虎。雁過拔毛,刀過拔毛!

  古有“刀下留人”今有“刀上刻字”。這是新疆溫宿縣為加強反恐的而發明的新政新舉措。草泥馬的!上下几千年,唐宋元明清,哪朝哪代有這么心虛恐懼?哪朝哪代有這么如履薄冰?哪朝哪代有這么荒誕滑稽?哪朝哪代有這么惶惶不可終日?

  舉古罕見!舉今罕見!舉世罕見!舉宇宙罕見!果然是宇宙的終极真理!

  既然蒼天已死,那就黃天當道。歲在甲子,天下大亂!歲在2017年,天下大變!