會員評分: 3 / 5

啟用星號啟用星號啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

 

   
圖: 溫哥華訴江研討會的部分發言嘉賓:大紀元時報的何堅(左一)、《變局策》作者李一平(左二),著名人權律師安世立(右二),知名作家盛雪(右一)。(攝影:景浩/大紀元)
                                                

【大紀元2015年08月31日訊】2015年5月興起的訴江大潮,敲響了清算江澤民和中共血債的法槌,更吹響了中國開啟新紀元的號角。截至2015年8月27日,逾十六萬六千名法輪功學員及家屬向中國最高檢察機關控告、起訴前中共頭目江澤民,其中超過十萬人的訴狀已遞達中國最高檢察院、法院。控告江澤民,中國加速迎來新紀元!


        (大紀元記者邱晨溫哥華報導) 2015年8月30日,大紀元時報溫哥華報社舉辦加西首場「控告江澤民」研討會,邀請多位專家學者、知名律師,與眾多溫哥華民眾一起研討控告江澤民的意義,及其對中國未來的影響。
圖: 溫哥華訴江研討會現場,嘉賓觀眾互動熱烈。(攝影:景浩/大紀元)

   近百名溫哥華民眾參加了當天的訴江研討會。研討會特邀嘉賓:民主中國陣線主席、知名作家盛雪,加拿大著名人權律師安士力(Clive Ansley),《變局策》作者李一平與大紀元新聞主編何堅,與參與控告江澤民的兩名法輪功學員謝瓊、王俊華,共同探討了全球風起雲湧的控江大潮,及中國面臨的變化。

現場觀眾與嘉賓互動熱烈,從不同角度洞徹中共專制的現狀與未來,探討16萬民眾控告江澤民的意義與影響力。

盛雪:法輪功訴江必載入史冊

圖: 知名作家盛雪(右一)在溫哥華訴江研討會上發言。(攝影:景浩/大紀元)

盛雪在演講中盛讚法輪功學員的堅韌抗爭,稱讚法輪功學員無懼中國現有專制暴政的淫威,勇敢地對元兇江澤民提出控告,這種大智大勇之氣令人無比敬佩。    她回憶說,中共竊政後,發動對中國各階層、各領域的鎮壓,一直未斷過,一手導致了8千萬中國人的非正常死亡,我們的發言代表著那些不能發聲的8千萬中國人。    她稱讚法輪功學員用真實姓名、真實資料,站出來控告江澤民,「非常了不起」,「法輪功學員在中國社會仍然遭受鎮壓,卻能有這樣大規模的人數,用真實姓名控訴中共鎮壓者,此行為是中國歷史上第一次,而且必將載入史冊。」    盛雪悲憤地提到,有中國人聲稱「勝者為王」,指爭取在中共暴政下好好地保護自己、好好地活著,把自己剩下來。「今天的中國社會太過犬儒,只關心怎麼樣養生、旅遊,卻沒有人反省:我們中國人還有尊嚴嗎?我們還像人一樣的活著嗎?」    「誰願意走向前方呢?只有法輪功學員嗎?!中華民族非常可悲,經過了這麼多的災難,那些有正義感、有血氣、有勇氣的人,都赴死了,剩下的怎麼辦?難道要貪生怕死地活著嗎?」

她呼籲說,在中共暴政下,大家都是一樣的處境,都沒有基本權利,整個社會都沒有信仰的權利,所以大家應該以唇齒相依、守望相助的態度,互相支持,形成一個整體,那麼中共就成為少數人。

李一平當場加入訴江潮 籲人人參與

圖: 《變局策》作者李一平(左一)在溫哥華訴江研討會上發言。(攝影:景浩/大紀元)

大陸熱傳書籍《變局策》作者李一平也盛讚法輪功學員在面對邪惡、抹黑與屠殺時,給中國人做出了表率,他們所作的一切是為了中國人;並當場表示要加入訴江大潮。

李一平還指出,訴江不是指望中共法律系統怎麼樣,而應是中國革命的開始,是中國人自己審判江澤民,是歷史與正義法庭在審判江澤民。他呼籲每個中國人都可以學習並參與訴江大潮,站出來起訴中共;並表示,其他專制國家的民眾能夠解體暴政,那麼中國人也可以完成同樣的使命,結合分散的力量,集中抗爭推翻專制。

江澤民應該首先被起訴

大紀元新聞主編何堅提到,前中共總書記趙紫陽的祕書鮑彤曾說過,對法輪功的迫害,是20世紀人類的一個恥辱,江澤民對法輪功的迫害,受害者不僅僅是法輪功,實際上是全體中國人,使整個中國的法律被破壞了,「誰造成了這樣的惡果誰就應該承擔責任,這是逃不掉的。」

加拿大前國會議員喬高(David Kilgour)也說過:「作為迫害的煽動者,江澤民應該是中共官員中第一個被國際刑事法院起訴的人。」

納粹戰犯是前鑒 訴江令邪惡永不再生

圖: 溫哥華訴江研討會現場,嘉賓觀眾互動熱烈。(攝影:景浩/大紀元)

何堅認為,江澤民及執行邪惡命令迫害法輪功的人,與納粹戰犯沒有區別。「作為中共黑幫的首惡代表--江澤民,它犯下的反人類罪血債,注定其必然成為中共解體中第一個、也是最主要的清算對象。」    為什麼要紐倫堡審判納粹戰犯。在紐倫堡大審判中,犯下累累罪行的戰犯大多都會狡辯說:我在「恪守職責」不應該對犯罪負責;軍人應該服從命令等。然而紐倫堡審判中傑克遜大法官陳詞道:「我們力圖審判的這些罪惡曾是被精心策劃的、是極端惡毒的、是充滿破壞性的,人類文明無法容忍它們被忽視而不接受審判,更無法容忍他們再次捲土重來。」

何堅指出,天津大爆炸,中國股災等等,讓中國人反反覆覆付出血的代價。這些問題都是中共專制的弊端,也是江澤民貪腐治國的苦果。控告、審判江澤民,正是為了不讓自己的下一代繼續遭受今天中國人經受的這一切。清算江澤民,是為了警示人類,這樣的邪惡罪行,永不再發生。

訴江是第一步 全球審判江澤民

研討會中,現場觀眾與嘉賓互動時提出,要警惕中共,尤其是擔心中國大陸控告江澤民的法輪功學員,可能遭「秋後算賬」。多位嘉賓也提出了這一擔憂。    大紀元時報的何堅對此表示:無須擔心,因為訴江大潮從未寄希望於某人、某黨或某國。    「當蘇聯、埃及等眾多獨裁政權解體時,那些專制者想像不到,為什麼軍隊和國家機器無法保護自己手中的權力?」 「當歷史轉到那一刻,當民眾不再受蒙蔽,已經覺醒時,歷史就不再由專制者譜寫。因為人算不如天算。」    他分析說,今天的訴江大潮絕對沒有對中共寄予希望,而是立足於中國民眾的覺醒與參與,尤其是在《九評》和三退大潮已經廣傳的前提下。

圖: 溫哥華訴江研討會的部分發言嘉賓: 著名人權律師安世立(右二),知名作家盛雪(右一)。(攝影:景浩/大紀元)

   「控告江澤民只是第一步。緊接著,逮捕江澤民,起訴江澤民,全球審判江澤民,不僅是為遭受殘酷迫害的法輪功學員申冤,也是彰顯天理公義,重建司法公正與人類尊嚴的需要。」    盛雪也建議說,中國各階層各領域的人,受到中共迫害的人數是非常龐大的,都應該站出來控告相關責任人,這樣的群體無限地擴大,中共又如何秋後算賬呢?    研討會上,安士利律師也呼籲關注中共最近對人權律師的瘋狂抓捕。謝瓊、王俊華也分享了自己控江的心路歷程,講述了自己的親身遭遇,她們的經歷令諸多與會觀眾潸然淚下。 ◇

責任編輯:易君