會員評分:  2 / 5

啟用星號啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

民主中國陣線加拿大分部換屆改選
——韓廣生高票當選主席

 

  2014年8月10日,民主中國陣線加拿大分部召開換屆選舉大會,居住在多倫多及周邊地區的民主中國陣線的成員參加了會議,會議在民主中國陣線全球主席盛雪女士家中舉行。會議經過充分的討論協商,對分部章程作出了修改,將民主中國陣線加拿大分部的理事會成員由5名增加到7名,并將原設監察員一名改為設立分部監事會,選舉3名監事。

  2014-0810-2
1.民陣加拿大新當選的理監事會成員和總部主席盛雪
 前排從左至右樂群、盛雪、韓文光、韓廣生,后排從左至右余曉智、應宏善、李心佛、梁詠春、羅樂、逸君。

  2014-0810-1
2.我們共同分享喜樂聚餐會的部分出席者

  大會以無記名投票的方式,對民主中國陣線加拿大分部的理事會進行了差額選舉,對監事會進行了等額選舉。

  民主中國陣線加拿大分部上屆副主席韓廣生先生以第一高票當選新一屆理事會的理事,并在隨后召開的理事會議上當選為主席。同時,逸君、高升當選為副主席,李心佛、樂群、梁詠春、余曉智當選為理事。大會同時選舉產生了民主中國陣線加拿大分部的監事會,監事會主席:羅樂,成員:韓文光、應宏善。新一屆理事會任命羅樂繼續擔任民主中國陣線加拿大分部秘書長。

  民主中國陣線簡稱民陣,于1989年9月22日在法國巴黎成立。參与創建民陣的包括“六四”后流亡海外的學者如嚴家其、劉賓雁、蘇紹智、蘇曉康等,企業家如万潤南等,前中共官員陳一咨等,以及學生領袖如吾爾開希、蔡崇國等。民陣立即得到全球支持中國民主運動人士的熱烈回應,并在許多國家建立了民陣分支机构。盛雪女士于2012年10月在匈牙利布達佩斯的民陣改選大會當選第十一屆民陣總部主席。

  關于民陣在加拿大的組建,民主中國陣線主席盛雪介紹說,1989年12月,盛雪和剛剛當選監事的85歲的韓文光老先生及當時另外几位志同道合的朋友,在多倫多的一間小中餐館首次商議籌組民陣加拿大分支部,于1990年2月創建民陣多倫多支部,接著渥太華、溫哥華、蒙特利爾和卡爾加利共五個支部先后設立,并于1990年4月在多倫多大學召開大會,創建了民陣加拿大分部。當時渥太華大學的學生伍春萌當選主席,盛雪當選副主席。由于有些民陣分支部是當時在校的學生組建的,隨著時日變遷,學生畢業后各奔東西,加拿大民陣的几個支部漸漸不再活躍,民陣多倫多支部改為民陣加拿大分部。目前,民陣加拿大分部在多倫多地區以外的成員有渥太華的中國維權人士侯文卓,溫哥華地區的中國人權律師郭國汀,《變局策》的作者李一平和最近加入民陣的陳祖閩等。

  民主中國陣線加拿大分部新任主席韓廣生先生畢業于南開大學,1982年3月起,歷任沈陽市公安局科員、副科長、副處長、分局局長、市局第一副局長,沈陽市司法局局長等要職。基于對中共鎮壓人民、專制腐敗的長期不滿,2001年9月來到加拿大并聲明辭掉所有職務,公開脫离中共。韓廣生先生具有堅定的民主政治理想和信念,丰富的人生閱歷和經驗,很強的組織和表達能力,他當選為民主中國陣線加拿大分部新一屆主席,既是眾望所歸,也是名至實歸。民陣加拿大分部副主席逸君是一位歷史學者,民國史專家,日本中央大學經濟研究所客座研究員,美國哈佛大學及加洲大學圣地戈分校客座研究員和訪問學者。他2000年移民加拿大,曾任民陣加拿大四屆主席。民陣加拿大分部另一位副主席高升畢業于山東大學,是政治學博士生候選人,由于在网絡上發表政見,遭警方羈押,隨后遭學校當局迫害。高昇于2010年來到加拿大,也是上一任民陣加拿大副主席。

  選舉大會圓滿成功之后,舉行了盛大的“我們共同分享喜樂”的多元文化室外餐會。除了民主中國陣線的朋友之外,還有原西藏流亡議會議員貢噶才仁、台灣人權會主席史麥克、法輪大法學會發言人奇普卡、自由世界創始人及總裁馬吉德牧師等四十多人出席了聚餐會。民主中國陣線總部主席盛雪女士回顧了民主中國陣線的歷史,向在座的朋友簡要介紹了新一屆民陣加拿大主席及理監事會成員。新任民陣加拿大主席韓廣生做了即席發言,并表示,民陣加拿大25年來對于在中國實現自由、民主、人權、法治做了不懈的努力和奉獻,他一定不會辜負大家的期望。


民陣加拿大供稿