會員評分:  1 / 5

啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

鐘山 特稿 MAR 29 ,2017, 發自拉斯維加斯


研習營會議的第三天會議(23日)是中國民運大圓桌籌備會議之第一次籌備會議(今年一月十四號)的延續。

中國公民社會研究院理事長熊焱博士主持了23日會議。

本會議的第一段是討論平台的名稱:經過投票議決,把第一次籌備會議的名稱(中國民主協調平台),改名為中國民主革命平台。這個新名稱顯示了大多數的與會者的意向:就是要把這個平台在中國境內更加本土化,更加具有行動力。更
加能夠在未來的中國街頭革命運動中發揮力量。

23日會議的第二段同樣由熊焱博士主持討論這個平台的宗旨,與會者大多數經過表決決定把一月十四號決定的宗旨修改為:“結束一黨暴政”,“推動民主革命”,“重建共和憲政”。把一月十四號提出的“建立共和憲政”改為“重建共和憲政”。從建立到重建,兩個字的修改具有深遠意義:這說明與會者大多數承認中華民國的法統,承認中華民國1947年行憲的歷史----這對未來中國民主革命的路線具有指標性的作用。

23日會議的第三段是由汪岷和錢達主持並討論平台的架構和規則:

1。會議的大多數經過表決同意了平台的架構為代表大會----理事會----秘書處的結構。(暫時借用聯合國議事方法-------輪值會議主席制,恪守公正公平原則並兼顧廣泛吸納各方力量)

2 。與會者大多數同意本平台為團體會員制,理事會與秘書處之間另設一個咨議團來發揮顧問代表團的作用,獨立會員可以參加咨議團,列席平台的各種重要會議,發揮獨立會員的重大影響,歡迎專家學者來參加。

3。與會的大多數同意了第一次籌備會議,第二次籌備會議,以及以後若干次籌備會議的參與者都有資格成為本平台的創會會員,這為未來的平台第一次代表大會提供了票源與法源。

4 。這次籌備會議對比第一次籌備會具有重大的突破, 就是吸收超多三百人以上的國內群或者社團,經過資格審查後作為社團會員參與平台,這是本平台開創了海外與國內溝通,協同作戰的一次全新的嘗試,突破了幾十年來海外民運與國內民主運動脫節的瓶頸,進入到中國民主革命的全新的階段。

5 。有會議參會者建議,在現有兩次籌備會議的基礎上,在秘書處下面逐步成立專門部門:包括 聯絡部、組織部、公關部、統戰部、文宣部、策劃部、信息部、資料部、財務部、救援部、監察部、網絡部等等。另外有參會者建議在第三次籌備會議召開之前,准備足夠的議案文本,包括項目,部門,代表權,例會模式,會徽、會歌等議案。

6。大會最後進行了閉幕總結(下午四點到六點),中國公民社會研究院的院長汪岷宣布會議完滿閉幕。

附錄 圖例 閉幕式照片 https://keep.line.me/s/K2sKFDHexX6SlU9ddP3mA7mauYGVnhJfWE7YYVXkZpM

20170330