會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

谷書花

今天,我首先感謝慈愛的天父,是他的美意創造了今天的機會,成全了朋友們一起在這裡為正在獄中的我的丈夫董廣平送上了生日的祝福!

為董廣平過生日的奇妙機緣

之前我心裡一直沒有平安,牽掛董廣平在看守所裡的生日怎麼度過,擔心他的案子及處境。在神的看顧下,一直關心我們的梅林梅林飛刀兄弟告訴我,他終於安排好了時間來看我們,這是他早就有的夙願,這次終於實現了。他安排4月12號到多倫多和微友及我們見面。 12日晚,我們母女、盛雪女士和梅林飛刀兄弟及幾位朋友在一韓式餐館見面。我告訴他們,4月13日是董廣平的生日,由於時差,在多倫多等於眼下正是董廣平的生日。大家都非常激動,沒有預先的計劃,居然和董廣平的生日巧合!一切都是神的安排,感謝神!也特別感謝盛雪女士及梅林飛刀等幾位兄弟。我們共同給董廣平過了一個特別的六十大壽!廣平,祝你生日盡量快樂!

曼谷夢魘恍如昨天 出手相救義薄雲天

我丈夫董廣平於2015年9月19日逃到泰國曼谷。我和女兒隨後也逃到曼谷和他彙合。10月7日我們一家三口以家庭為單位申請聯合國難民,他和姜野飛於10月28號在曼谷就被抓進了泰國移民拘留所。大赦國際和人權組織及全球民陣總部主席盛雪女士等海內外有志之士得知消息後,立即行動起來救援他們。我們家屬被告知,董、姜二人將於30日上午過堂,我們家屬在30日上午就到法院外等候,以為能見到他。等到中午卻得到消息說,29日下午就已經開庭,他們都被以身份問題遭判罪,同時被判需要繳納高額罰金並被送進了監獄。
11月2日早上,我們母女和姜妻在曼谷的朋友陪同下,終於在監獄見到了他們。

董廣平被抓後,我和女兒(未成年)如驚弓之鳥,在他們被抓的轉天,在美國的立群姐和在加拿大的盛雪姐就和我們建立了直接的救援聯絡渠道,並即時互通信息。那時,海外民運的朋友和大赦國際等也都非常關心我們的情況,許多人在積極行動。11月5號上午聯合國曼谷難民署官員也在監獄中會見了董廣平。5日當天,邪惡的中共駐曼谷大使館工作人員在難民署官員離開後,代替家屬替董、姜給監獄繳納了高額罰金,並冒充難民署官員欺騙董姜二人,說要救他們到安全的地方,就直接把他們從監獄裡帶出,卻把他們暫送移民拘留所,為抓捕他們回國做准備。難民署得到該消息特別緊張。11月6日,我們三口人獲得了聯合國難民身份。

因為時差問題,盛雪姐和立群姐不分晝夜在和我們聯系,可以說營救也是不分晝夜。盛雪姐一方面在跟進加國政府及聯合國難民署營救我們的各項工作,另一方面隨時和我們保持互動及核實詳細信息。有時在加拿大凌晨3點還能接到盛雪姐打來的電話,營救過程一絲不敢懈怠。 加拿大政府決定要接收我們到加拿大,聯合國曼谷難民署也啟動了緊急救援預案,和我們簽訂協議,計劃連家屬一起將我們轉移到菲律賓等待完成程序。

2015年11月11日董廣平從移民監打電話給我,加國移民官員剛剛在曼谷移民監獄和董廣平及姜野飛簽訂了接收我們兩家人的移民文件,他並要我第二天去移民監獄見他。12日,我和女兒還有另一個朋友買了很多食品及生活用品,到監獄見到了董廣平和姜野飛。那一小時的見面非常高興,他們都認為加拿大很快就會接我們走,松下了緊繃了半個月的神經。

但中共魔掌的威力無比

中共在曼谷也一樣做到有錢能使鬼推磨的勾當,厄運並未離開董廣平。中共竟然在我們見面的12日當晚10點多真的就把董、姜兩人從監獄裡偷走。他們被帶走時,關押在一起的中國難民朋友就覺得情況非同尋常。因為如果是換監室,不會讓他們穿衣穿鞋(因曼谷氣候問題,男性在監室裡可以不穿上衣和鞋子)。那位難民朋友在其它監室打聽不到他們的下落,就打電話出來說董姜12日晚10點多被帶走,人不知道去了哪裡,一直沒有任何消息。當時我就感覺掉進了冰窟窿,中共政府迫害董廣平的手段人神共憤!因為是周末,也聯系不到難民署的官員,只能干著急心中默默為他祈禱!

2015年11月16號星期一上午,我和女兒趕到聯合國曼谷難民署,當我聽到難民事務最高專員嘴裡說出“抱歉,很遺憾,董廣平13號被中國政府弄回中國了”時,我腦子一片空白,心裡完全被掏空了,我和女兒放聲大哭,我徹底崩潰了!

我們未成年的女兒要第三次面對成長中沒有父親的陪伴,再次遭受骨肉分離,我和女兒只能第三次相依為命!我質問聯合國難民署曼谷分部:你們早已知道董廣平所處的危險之嚴重,之前安排的先臨時轉移到菲律賓的預案為何沒有啟動?這是直接給中共機會抓走董廣平!難民事物高級專員當時只是低頭無語,最後交給我們母女二人11月18號飛加拿大的行程安排。

前往加拿大 沒有董廣平

11月18日,我和女兒到曼谷機場和見面,並與姜野飛的太太楚玲彙合。國際移民組織人員核對我們的行程及身份信息時,交給我的行程表落款日期是2015年11月13日,清楚地寫著是我們一家三口,主要人員是董廣平,我們母女是家屬排在下一欄。那時我和女兒瞬間都僵住了!她們問我,為何少了董廣平?我只好向他們解釋,我的丈夫董廣平已經被中共抓回中國。看著18日飛加拿大多倫多的機票行程安排上董廣平的名字,這真是魔鬼和我們開的世界上最殘酷的玩笑!中共政權到底有多邪惡?我一遍遍地問上帝,為什麼中共魔鬼撒旦就能藐視《聯合國人權公約》,將已被加國接收安置的政治庇護難民強行掠走?普世價值在中國眼裡就是狗屎嗎?海內外各界辛苦半個月的緊急大營救以中共強行把人偷走而失敗告終!

2015年11月13號,董姜被中共專機掠回中國。他們並在11月26號的CCTV上被迫公開認罪。當時中共中央電視台的畫面可以明確的看到我丈夫的臉是浮腫的,目光呆滯,說話不連貫,老翻白眼,面部露出痛苦的表情。憑我跟他生活20年的經驗告訴我,他可能是被酷刑或是被吃了什麼藥!僅僅被中共遣返十來天就變成一個痴呆似的!CCTV昭告天下,董廣平涉嫌“偷越國邊境罪”已被刑拘! 但我們家屬沒有收到包括法律文書、關押地點等董廣平的任何信息。家屬為董廣平聘請的律師四處打聽不到有關他的狀況。CCTV的記者卻堂而皇之能見到並采訪董廣平。之後,我丈夫就好像直接從CCTV畫面裡蒸發一樣,再也沒有任何信息了。

關押十七個月 音訊全無

直到2016年5月,我們家屬為董廣平聘請的律師通過非常曲折的渠道打聽到董廣平被羈押在中國重慶市第二看守所。5月26號,我們的代理律師持家屬委托書到重慶公檢法系統要求代理董廣平案。可是,重慶公檢法拒絕接受我們家屬聘請的律師,卻說,官方已為董廣平指定了律師。我們家屬堅決不接受官派律師給董廣平,但當局完全不予理睬。家屬聘請律師就重慶第二看守所拒絕律師會見董廣平,以及拒絕送達家屬通知書等違法行為進行控告,但投訴毫無結果。

2016年6月11日,律師得到重慶公安局信訪處的電話回復,說董廣平被以涉嫌“顛覆國家政權罪”和“偷越邊境罪”被逮捕!可是,至今家屬仍然沒有收到關於董廣平的任何法律文件。董廣平逃亡到泰國加上被抓進移民監獄,總時間不到50天。他沒槍沒炮怎麼能顛覆國家政權?這完全是赤裸裸的強加給董廣平的迫害!

現在董廣平已被關押17個月,案子於2016年8月3號被移交到法院,也已8個多月,早已超出中共法律規定的訴訟審理期,家屬依舊沒有收到任何董廣平案的法律文書。家人和給他聘請的律師均沒能見到董廣平。 連朋友想幫他在看守所存些錢或送一些衣服,都被官方強硬拒絕,理由是,沒有逮捕書不能存!但是,我得知,其他在此的羈押人員無需出示任何法律文書,只報出羈押人的名字,都能存進去錢和衣服!中共對董廣平的迫害無底線!重慶公檢法系統視他們自己制定的法律為糞土,對平民百姓任意處置!我現在有理由懷疑董廣平已經和正在遭受著中共獨裁政權的酷刑迫害!我懷疑他的生命安全。

為自由民主受難的董廣平面臨重判

2000年,董廣平因書寫和宣傳民主憲政理念的文章而被中共當局以煽動顛覆國家政權罪判刑而坐牢三年,受盡各種刑罰虐待!可憐當時我們的女兒才8個半月,在幼兒期的關鍵時刻缺失應享有的父愛!

2014年2月,董廣平和一些朋友在前中共領導人趙紫陽的故鄉舉行祭拜趙紫陽、胡耀邦及八九六四冤死的英靈的公祭活動,被抓捕及抄家,關押八個半月取保候審。我們14歲的女兒親眼目睹警察在我家地震式的抄家,致使她不敢面對同學老師,害怕同學知道爸爸被關在牢房裡而恥笑和看不起她,甚至不敢去學校。由於精神壓力巨大,女兒身心健康受到嚴重影響,吃食物就嘔吐,身體迅速衰弱,患了貧血症,最後於2014年10月份休學。2015年3月份女兒身體恢復健康後,我持教育局要求的證明信到學校辦理復學手續,但學校拒絕接受孩子復學。女兒竟然因此失去進校學習的權利!

董廣平獲取保候審後,我們一家仍然受到當局持續的恐嚇騷擾,我們不得已於2015年9月舉家逃亡泰國。然而才一個多月,董廣平就被中共強行掠回。

我在4月5號致電董廣平的官派胡姓律師(因家屬請的律師官方不許介入董案)詢問董廣平案的情況。經我幾次追問,他才告訴我董廣平的案子可能4月份開庭。但他不告訴我開庭日期,他說已做好了閱卷筆錄、辯護意見及起訴書等准備文件。我向他索要,他拒絕提供給我。我鄭重告訴過官派律師,董廣平不是壞人,他全心為了近14億的華夏兒女能過上有尊嚴的生活,享受普世價值帶來的紅利,以後子孫們可以自由的呼吸,真正能享有一個公民應有的權利!中共就是不能容忍董廣平傳播普世價值觀而迫害他。

另外,2016年11月,重慶官方派出的爪牙在柬埔寨通過中間人聯系到我,威逼恐嚇我。他說,我和女兒的在加拿大的難民身份給中共政府在國際社會中丟了臉,減了分。他極力勸我要趁著問題還不到很嚴重的程度,早點帶著孩子回去爭取中共政府的寬大處理。他說,不然的話,我們一家三口幾乎就沒有見面的機會了。我當時感到毛骨悚然啊!

最後我想說:參與董廣平案子的有關人員,你們的行為能否經得住良心的拷問?你們的行為是經不起歷史檢驗的!我的丈夫董廣平這樣的人,恰恰是中華民族的脊梁,他們所做的一切是為了這個社會的公平與正義,為了每個國人的自由與權利,也包括你們每一個人及你們的親朋好友!而你們卻選擇助紂為虐,將良心人士送入牢獄!我們在埋葬公平與正義!埋葬中華民族的未來!上帝會和你們算這筆賬的!

董廣平妻子谷書花
2017年4月14日
https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif
照片:谷書花和女兒及盛雪等幾位朋友在萬裡之外為董廣平慶祝六十大壽。

DGP Birthday