會員評分: 1 / 5

啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

(視頻)從北京到華盛頓,習近平連續遭遇訪民


  從9月3日北京大閱兵,到9月24日到訪白宮,習近平連續遭遇訪民申冤和抗議,不論他如何裝作視而不見,紙包不住的民怨之火,終將在他腳底熊熊燃起。


一、9.3 習近平閱兵的背後

  習近平在閱兵車上,沿長安大街檢閱部隊;但突然間,習身後約20米處,有7至8名制服人­員沖出大馬路,似要處理突發狀況。這個過程雖然僅有短短幾秒鐘,顯然由手機所拍的視頻也不清晰,但突發事件就在習近平的身後是明顯可見。

  為了這次撐面子的大閱兵,北京實行“戒嚴式”安保,气氛森嚴。工廠企業停工,打工屁民遣離,沿街住戶被勒令閉窗看電視。當天,長安街的每個街口都有公安駐守,特警、武警戒備。然而,這仍然攔不住就在習近平身後的突發事件,在互聯網上傳遍。


二、勞動模範攔轎喊冤

  9月3日上午,已經成為訪民的前上海勞動模範,70多歲的郭龍英和她的儿子胡建國等候在北京建國門南的交通燈路口前。十點多鐘,在看到為習近平閱兵開道的摩托車車隊及警車駛來時,胡建國不顧生命危險,背著四個裝滿材料的包沖到馬路中間拋撒傳單,並高呼“打倒腐敗、打倒法西斯党、中紀委馬馼瀆職犯罪”等口號,准備翻過中間鐵欄,但隨即被數名警察按倒在馬路上。郭龍英老人則在現場展示了三位親人的冤魂照片,及“革命不如反革命、還我親人、嚴懲腐敗、依法執政、依法治國、打倒法西党”等標語。

  胡建國因要求落實父親退伍軍人安置政策,被判刑三年;母親郭龍英因上訪無數次被軟禁。為揭露上海當局的迫害,胡建國及母親曾3次將冤情成功投入中南海紅牆內;多次攔截中共中紀委書記及人大代表坐駕;18次在天安門撒傳單喊冤。

  据報道,現場公安、武警使用四部攝像机對郭龍英、胡建國母子拍攝并且詢問上訪原因及訴求。隨后,兩人被警方送往北京站派出所關押,后又先后轉至久敬庄及北京南站接濟站。9月5日,郭龍英和胡建國母子在上海維穩人員的“陪同”下,乘1461班次從北京到上海的慢車,返往上海。

 



三、習近平抵華盛頓,訪民沖破警戒線攔車

  【博聞社報道】當地時間9月24日下午7點37分,習近平車隊從白宮駛出,剛進入白宮門前的大道,早就等候在馬路兩側的中國訪民就開始大聲向習近平抗議,來自吉林的訪民馬永田,北京訪民李煥君和廣西訪民孫海萍不顧一切地沖破封鎖線,扑向正在行駛的習近平車隊,沖在第一個的李煥君很快被一位人高馬大的美國警察抱住拖回警戒線后,馬永田趁机沖向挂著中國國旗的習近平座駕,就差一步就撞上該車,從后面飛奔過來的美國女特工迅速將馬永田按住,馬被警察抓住后,拼命地向習近平高喊口號“還我財產,還我公道”,兩位在封鎖線前被警察制服的訪民李煥君和孫海平也拼命高喊口號,要求習近平立刻解決訪民被強拆被搶奪財產的問題,訪民艾福榮近距离錄制了該事件。習近平透過車窗,目睹了這起訪民截車事件,習近平臉色凝重,目不轉睛,目光一直留在那几位憤怒的女同胞身上。隨隊的中國官員几乎是貼著車窗看著令人膽顫的一幕。在馬路另一側的訪民,葛麗芳,張翠萍,張偉學,杭浩東,付玉霞,陳黛莉等人也高喊口號并試圖穿越封鎖線接近習的車隊,由于警察保安嚴密無法成功,而在一側歡迎習近平隊伍与訪民發生劇烈的沖突,在警察勸阻下才被分离。

  中國訪民在美國已經不止一次堵截中國高官,在這之前,中共政治局委員劉延東,汪洋,常委張高麗已經嘗到了訪民堵截的苦頭,今日習近平遭遇的被堵截的尷尬場面,正是他所統治的國家嚴重侵犯人權,破坏法制釀成的苦果。一個高喊依法治國的國家,居然把自己的臣民逼到國外來攔駕喊冤。在全世界媒体的閃光燈下,几個悲憤的婦孺的吶喊,何時能惊醒中南海冷漠的大佬們?。

  抗議結束后,郭寶胜牧師為沖破封鎖線堵車的訪民留影。

 

博訊記者西諾 華盛頓DC報道。

部分視頻和照片由自由中國新聞机构(freechina.org)郭亞薩記者提供