會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

開啟“藍天革命”,迎接民主中國
——2015悉尼民運大會宣言


  2015年3月28-29日,中國民主運動海外協調會,包括“中國民主團結聯盟”,“民主中國陣線”,“中國民主党聯合總部”,“中國民主党全委會”,“中國民主聯合陣線”,“中國社會民主党”等多家民運組織代表,以及來自香港、台灣的社運活動家与關注中國時局的人士,匯集澳洲悉尼,召開了“2015悉尼民運大會——中國民主化進程研討會”。經過二天會議的充分討論,代表們交流了對形勢的看法,形成了如下基本共識:


一、我們認為,中共政權已步入黃昏歲月,即將走到盡頭。當今“穹頂之下”的中國,政治高度腐敗,環境嚴重污染,道德徹底淪喪,傳統文化覆亡,經濟增長涸澤而漁,社會不公空前絕后,民怨載道,官場离析,時局動蕩,人心思變。紅色帝國苟延殘喘,末世景色日趨明朗。

  習近平上台以來,中共當局日趨凶殘,變本加厲地打擊言論空間,鎮壓公民運動,借“反恐”、“反分裂”名義,濫用國家暴力,對少數民族進行种族迫害和宗教壓迫,恣意打壓基督教和法輪功信仰團体,頑固堅持專制統治,以“紅色傳統”對抗普世价值,崇毛拜毛,妄圖复辟文革,獨裁面目昭然若揭。


二、自1989年天安門屠殺事件以來,從江澤民,到胡錦濤,到習近平,中共早已從一個革命党蛻變成一個集大資本財閥、大地主買辦、官商一体、竊國自肥的權貴利益集團。這個集團以最為貪婪、最為殘酷的方式榨取國民利益,把國有資產攫為已有;党國要員富可敵國,貪官污吏蚕食鯨吞;諾大的一個中國,早已被瓜分殆盡。習近平掌權后,更加倒行逆施,以鼓吹“中國夢”為幌子,拉開了“紅色帝國”擴張的帷幕。

  對外,中共拋棄“韜光養晦”的外衣,采取了更具侵略性的方針。聯俄抗美,主動出擊;在東海、南海窮兵黷武,圖謀稱霸亞太,加劇与周邊國家的矛盾和沖突;在全球則大搞金錢外交,實施“大外宣”戰略;并以“大國崛起”,“民族复興”為口號,以實現“兩個一百年”為目標,迅速滑向以“紅色帝國”為標識的法西斯主義。此舉已引起西方民主國家的警惕。

  對內,習近平強化個人權威,高度集權,在竭力維護權力腐敗的制度性根源同時,將反貪打虎作為党內清洗异己的工具。我們看到,習近平所清洗的大都是平民出生的官員,紅二代除薄周同党外則安全無恙。這种選擇性反腐引起的官場地震,已形成巨大的离心力,正在瓦解中共自身的統治。


三、在中共內斗加劇的同時,習近平政權比以往更不擇手段地鎮壓民主人士、异見人士、維權人士、信仰團体、上訪人員。胡溫時代尚有少許生存空間的民間組織,也受到嚴厲打壓。网絡封鎖、新聞審查日甚一日,連一些“朋友圈”都被關閉。習近平公開与民為敵,草木皆兵,致使各類社會矛盾加劇,民間反抗如火如荼,已成燎原之勢,隨時都可能爆發根本性的變局。

  于此同時,我們也欣慰地看到,互聯网技術縮短了海內外的距离,對推動中國社會的思想巨變、喚起民主意識的普遍覺醒影響巨大,一場以“藍天革命”、“云革命”為標志的大變革即將到來,結束中共專制統治已日漸成為社會共識。自由派知識分子也充分認識到“改革已死,憲政當立”,漸進改良之路已走到盡頭。

  我們還看到,台港兩地為反對中共的滲透与控制,開展了兩場气勢如虹的公民不服從運動,昭告中共“一國兩制”破產。我們認為,台港兩地的學生運動与中國大陸的民主運動息息相關,對中國的民主化進程有著重大的示范作用。


  鑒于上述,我們認為,專制是中國一切苦難的根源。我們堅信,憲政民主是中國走出困境的唯一道路。眼下,中共政權正處在結构性的解体過程中,其內外交困,危机四伏。海內外民運應掌握好時机,乘勢而為,左右時局,引領中國走上正确的變革之路,實現中國人百年來浴血奮戰的憲政共和之夢。

  中國當代民主運動怀著對祖國的深切熱愛,對30多年來的奮斗与犧牲無怨無悔。我們認為:海內外民主運動血脈相連。我們必須精誠一致地攜手同行,守望相助,竭盡全力,開啟“藍天革命”,結束中共一党專政。還政于民,還產于民,還權于民,還“藍天碧水”于民,還未來希望于民!讓中國与世界文明接軌,讓13億中國人享受普世价值,讓我們的子孫后代生活在藍天下!

  大會在結束時,一致通過了:“中國時局与我們的責任——2015悉尼民運大會共識”的專題報告(全文另發)。


  本宣言由下列組織共同聯署

海外民運協調會成員組織:
  北京之春
  中國民主党全國聯合總部
  中國社會民主党
  中國民主團結聯盟
  中國民主聯合陣線
  民主中國陣線
  加拿大中國人權网絡
  中國民主運動墨爾本聯盟
  悉尼支持中國民主化工作平台
  台灣血脈相連支援大陸民主委員會
  香港民主中國促進會
  紐約中國公民自由聯盟
  公民同城圈推廣團隊
  中國綠党
  中國民主党全國委員會
  中國共和党
  加拿大价值守護者聯盟

其他組織:
  香港真普選聯盟
  台灣“太陽花”學運代表
  中華聯邦革命党代表
  中國自由民主党

2015年3月30日于悉尼