會員評分: 2 / 5

啟用星號啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

總理杜魯多即將於下個星期展開對中國的官方訪問,今日有人權組織在多倫多召開記者會,呼籲杜魯多在訪華期間加強對中國人權問題的關注。

 

1121

1122

 



在總理杜魯多即將啟程訪問中國前,今日在多倫多,由多個民權組織組成的中國人權網絡聯盟召開記者會,呼籲總理在討論加中商貿發展等經濟議題的同時,也要在人權問題上向中國政府施壓。聯盟表示曾經在中國生活30年的加拿大公民Kevin Garratt兩年前被控竊取中國國家機密目前仍被中國方面拘禁。另外擁有加拿大籍的維吾爾族人玉山江也在中國被控恐怖主義罪名關押了十年。聯盟希望總理杜魯多能夠借這次訪問作出外交努力,促進本國公民的釋放。該組織已經向總理辦公室和外交部長辦公室發信提出訴求。根據渥太華近日發表的聲明,總理杜魯多這次訪華行程,將“努力促成一個更加緊密與平衡的加中兩國雙邊關係”。