會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

fdc letterTitle

囚禁法律 逼出革命
——關於中國維權律師遭鎮壓的聲明


民主中國陣線


  自2015年7月9日開始,中共當局對維權律師群體進行了一場全國性的打壓行動,截至7月13日21點,共計139名律師、律師事務所人員被刑拘、訊問、帶走、失聯、約談、傳喚、限制人身自由等。律師家屬也受到當局的各種騷擾、恐嚇和限制行動。與此同時,中共當局還在完全未經法庭審理的情況下,通過官方媒體及其控制的輿論,對被捕律師和維權人士進行定罪、討伐、羞辱和電視“遊街示眾”。中共悍然以恐怖手段製造人權災難,震驚了世界,人們把7月9日這一天稱為中國法制史上的“黑色星期五”。

  維權律師是近幾年在中國興起的一個有責任、敢擔當的社會群體,他們以其良知與職業精神推動法治進步、維護社會公理、捍衛基本人權。他們代理的案件多關涉社會弱勢群體的基本權利和利益訴求,內容涉及遭遇強拆、信仰自由以及大量司法不公事件等等。他們在逼仄的法治環境中不畏強權,踐行公義,捍衛當事人的合法權益,為中國法治的進步做出了巨大的貢獻與犧牲。美國國會眾議院外交事務委員會人權事務小組主席克裡斯史密斯稱讚他們是“中國最勇敢、最優秀的人士”。

  民主中國陣線強烈譴責中共當局對維權律師群體的鎮壓與迫害。我們在此鄭重指出,中共官媒《公安部揭開“維權”事件黑幕》等報導公然表明,中共當局不許律師和民眾對司法案件有與官方立場不同的判斷和觀點,不許律師在法庭對中共黨政干預法律,進行違法操作和審理進行抗辯。因此,我們認為:

1, 中共當局這次鎮壓行動是一次有預謀、有計劃、有組織、有針對性、有輿論配合的對維權律師群體的肆無忌憚的鎮壓行動;

2, 中共鎮壓的不僅僅是維權律師,是對中國所有律師的宣戰,也是對中國律師體制的挑戰。中共此一做法,是將律師職業虛設化,重回文革時期與文革前取消或形同取消律師業的狀況;

3, 中共這次大規模鎮壓律師的行動是對中國法治的嘲弄,撕破了中共自己宣稱的“依法治國”的遮羞布。這次行動是中共政權進一步法西斯化、文革化的關鍵性步驟,說明中共治下任何人都沒有法律保障,任何人都有隨時喪失人身自由甚至性命的危險;

4, 中共這次對維權律師的鎮壓行動是對訪民和維權群體的宣戰,將弱勢群體及一切受到不公正對待而敢於站出來維護自己權益的人,徹底打入任由權貴與官府宰割、踐踏與虐殺境地。鎮壓維權律師就是為了切斷社會對維權行動的一切援助和支持,因為日漸龐大的維權抗爭行動正在形成燎原之勢;

5, 中共這次對維權律師的鎮壓行動是在“強力反腐”的假像掩蓋下,為中共內部權力和利益重新分配,開始新一輪腐敗和對社會進行進一步的壓榨和剝奪開闢道路。

  民主中國陣線強烈譴責中共當局對維權律師群體的鎮壓與迫害,要求中共當局立即釋放所有被捕與被失蹤的律師,停止對他們家人的騷擾與侵害。同時,我們呼籲國際社會高度關注這一事件,向中共當局施加壓力,營救被捕的維權律師,阻止更大規模的迫害行為,阻止中共的倒行逆施。

  民主中國陣線指出,習近平上臺以來正在更大範圍地製造冤案,更為赤裸地踐踏法律;習近平的所做所為與金正恩的區別只在大巫小巫。習近平以其局限性的思維模式與知識結構,低水準地重複著希特勒、斯大林、毛澤東及金日成模式,與時代潮流背道而馳。

  民主中國陣線指出,中共當局的這次行動,宣告了習政權決意徹底堵死中國以漸進改革建設公民社會的任何路徑,將中國社會逼上革命推翻暴政的不歸路。習政權上臺以來的表現,完全是毫無理性的末世瘋狂,預示著習政權必將是中共的最後一代政權。

  慶父不死,魯難未已。民主中國陣線將以既定的策略和方向,與中國民主運動一道,與全社會各個階層的民眾一起,對中共政權的倒行逆施開展全面的抗爭,徹底推翻一黨專政獨裁統治,將中國建設成現代文明國家,人民享有自由、人權、民主和法治,社會具有平等、包容、慈悲與和諧。


2015年7月13日