會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

盛雪嗆聲部分美加華人: 享受西方民主擁護中共暴政

 

  盛雪發表演講批評美加一些華人擁護中共專制政權
盛雪發表演講批評美加一些華人擁護中共專制政權(CK攝)

  中國國家主席習近平訪問美國,到處遭美國華人和中國訪民的抗議,但這只是事情的一面;另一面,前去歡迎習近平的華人遠比抗議者人數多,他們并且粗暴的對待抗議者。加拿大著名華裔記者和作家、民運組織“民主中國陣線”主席盛雪女士近日在美國舊金山指出:美加各族裔移民中只有華人才有這种表現,他們享受民主人權卻擁護中共暴政,成為阻礙中國民主人權進步的力量。

  前中國國家主席江澤民和胡錦濤訪美的時候,每到一處,都有眾多的華人,身穿鮮艷服裝、高舉五星紅旗、敲鑼打鼓、載歌載舞前去歡迎,他們有時還對現場的抗議者暴力相向。這次習近平訪美,歡迎的華人也不少,他們大多數由中國大使館、領事館組織。對此,盛雪指出:“我們可以想一想,在美國,如果北韓的金正恩來訪的話,或者越南的領導人來訪的話,有沒有他們的僑民站在這片土地的大街上成群結隊的歡迎獨裁者呢?只有華人,而且這些人對于敢于為中國的死難者講話的人表現得如此的凶狠。海外華人一個很大的群体已經完全成為中國實現民主人權道路上的障礙,非常可恥。”

  盛雪是應美國“中國民主教育基金會”的邀請,前來舊金山,參加為獲選“中國杰出民主人士”的高瑜和浦志強舉行的頒獎典禮,代表高瑜領獎,并發表演講。她在演講中對美國和加拿大的一些華人擁護中共暴政予以嚴厲批評。

  盛雪說:“中國社會在天朝之下,你要面臨著許多現實的威脅,就像高瑜這樣,一篇報道就讓她入獄七年。對于一個普通人,因為每個人的安全、生命、健康,都是自己的,個人做選擇的時候确實要權衡這些利害關系,這种軟弱我是理解的,不是每個人都就能義無反顧的做一個社會的英雄。但是,當人們走出中國的國門,來到美國這樣一個國家,當我們享受民主自由人權,享受法律保障,特別是很多人在享受她的福利的時候,卻回過頭去擁抱專制,這本身就很奇怪。那么要問問那些人:你當初為什么來?你可以說,你是為了更自由、更有保障、有藍天、有新鮮的空气,沒有有毒的食品,無非就是這些東西嘛。但是你卻讓在中國的同胞繼續遭受中共專制政權的殘害,而且還要為專制暴政發聲、站台,不覺得可恥,這個世界真的太奇怪了。”

  盛雪還指出,在中共統治下,中國人道德淪喪,連傳統价值觀中的一個“義”字都蕩然無存。移民海外的一些華人,也是不仗義、不講仁義、沒有俠義心腸的人。她說:“所有的‘義’字指向什么?是要敢于挑戰邪惡。最大的惡就是中共暴政,誰能否定這一點?對于那些一再宣揚愛國的華人來說,如果你沒有勇气對抗暴政的話,你就少說你仗義。你說你講仗義、仁義,那么對你身邊的邪惡政權的暴政,它每時每刻都在殘害人的時候,你說沒說過一個不字呢?“

  盛雪表示,希望所有認同普世价值的海外華人,今后不但要反對中共暴政,而且要批評那些擁護中國暴政、助紂為虐的華人,她說:“我們要非常坦率的站出來說這些道理,而不能讓擁護中共專制政權暴政的人,在美國這樣的社會還可以耀武揚威。”

 

(《自由亞洲電台》特約記者:CK 責編:嘉華)

原載于《自由亞洲電台》中文网站,http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/ck-10062015104652.html