會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

快訊:六四下一代的擔當

 

在押政治犯的孩子,16歲董雪睿和21歲的蔣佳冀
在押政治犯的孩子:董廣平16歲的女儿董雪睿和李必丰21歲的儿子蔣佳冀,与盛雪女士主持紀念六四活動

  加拿大多倫多的六四27周年燭光悼念活動于6月4日當天傍晚7點到9點,在多倫多大學校園的六四紀念碑前舉行。民陣成員和一些支持者,早早就到現場進行准備。

  紀念活動先是從7點到8點的國是論壇:八九64屠殺与今日人權災難。由民陣主席盛雪做半個小時的引言,然后是對談和公眾論壇。

  活動還請到了當地知名表演藝術家Diana Tso(曹楓)和Jasmine Chen(陳娉婷)領銜詩朗誦表演。另外還有羅樂、蔣佳冀和盛雪,朗誦并表演了盛雪女士創作的兩首紀念六四的詩歌:《八九斷想——1990》、《月亮也有了哭泣的沖動——2010》。

  活動最引人注目的是和盛雪女士一起主持的兩位年輕人。現年16歲的董雪睿和現年21歲的蔣佳冀。他們都是六四后一代,也都是中國政治犯的孩子,他們的父親董廣平和李必丰都在中國監獄里受難。他們也都是以受難者子女的身份留在加拿大生活的。他們的支持沉穩而落落大方,特別是董雪睿是第一次參与這樣的活動,她說,父親董廣平有很重的六四情節,2014年在河南因為參与紀念活動而被捕坐牢,自己能夠參与六四紀念活動也是在完成父親的一個心愿。蔣佳冀說,自己的父親就是因為當年參与六四民主運動而第一次遭判刑,也使得自己后來有机會了解和關注六四。

  出席燭光悼念活動的台灣老一輩海外民主運動的開創者林哲夫先生也到場致辭。

  几位最近從中國大陸抵達加拿大多倫多的新移民和學生出席了紀念活動,他們表示,能夠有机會出席這一紀念活動非常感慨,對于海外27年以來一直有六四紀念活動非常感動。

photo1 IMG_4767
IMG_4775 IMG_8348
IIMG_8357 IMG_8410


(民陣加拿大供稿)