會員評分: 2 / 5

啟用星號啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

加拿大人身臨險境

時間:  11:00 -- 12:00, June 20, 2016 (Monday)

地點:  69 Yonge St. Room 701 (Board Room of OFWI)

記者會敬邀通告:

中國外交部長王毅日前在加拿大首都渥太華與加拿大外交部長迪昂共同召開新聞發布會時,粗暴斥責一名向加拿大外長提問中國人權狀況及一名加拿大公民遭中國羈押兩年的問題。居住在多倫多的華裔專欄作家辛峰就此發表了評論文章,竟然遭遇死亡威脅。

我們相信,這一發生在渥太華的外交事件所引發的在多倫多的死亡威脅,已經成為一起嚴重危害每一個加拿大公民的事件,特別是對於那些敢於在加拿大批評中國人權狀況的人更是危險。

現任加拿大安大略省國際貿易廳長陳國治先生,公開支持中共外交部長王毅的立場,而不是堅守加拿大的理念和價值。這樣的表態會不會使得加拿大公民陷入更加危險的境地?這樣的態度是不是傷害了加拿大公民的利益?華裔專欄作家辛峰的安危是否值得重視?是否有一天加拿大公民普遍會面臨相同的處境?是否這樣的情況應該引起加拿大社會的廣泛及認真的關注?

新聞發布會:加拿大人身臨險境

時間:  11:00 -- 12:00, June 20, 2016 (Monday)

地點:  69 Yonge St. Room 701 (Board Room of OFWI)

主辦: 自由國際(One Free World International, OFWI);

中國人權網絡聯盟(China Rights Network, CRN)

主講:作家辛峰的法律代表、中共人權迫害的受害者代表。

聯絡人:盛雪:416-568-0466, Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

              馮志強:416-276-7141, Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

FYI:

http://www.cnn.com/2016/06/02/asia/china-canada-wang-yi-journalist/

http://www.cbc.ca/news/politics/chinese-foreign-minister-berates-reporter-1.3611510

https://www.thestar.com/opinion/editorials/2016/06/02/chinese-foreign-ministers-outburst-undermines-his-case-editorial.html

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160616/887016/paperart_right