會員評分: 1 / 5

啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

日本舉辦六‧四天安門事件26周年紀念集會

 

 
集會由民主中國陣線的成員王戴主持,民運人士朱榮發表聲明,強烈要求中共當局立即向國人謝罪,對「六•四天安門事件」進行平反,釋放所有政治犯,并順應國際趨勢,實施民主憲政。(南洲攝影)


流亡日本的中國時政漫畫家“變態辣椒”王立銘与知名中國漫畫家孫向文在中共駐日本大使館前。(南洲攝影)


流亡日本的中國時政漫畫家“變態辣椒”王立銘拿著十件專為“六四天安門事件26周年”畫的諷刺畫的T恤杉,前來參加抗議活動。(南洲攝影)

  日本各界人士4號晚在東京新宿舉辦「六‧四天安門事件26周年紀念集會」,以追悼事件中犧牲的愛國學生和市民們。

  由民主中國陣線、中國民主團結聯盟等成員組成的日本天安門事件26周年紀念集會執行委員會于6月4號晚在東京新宿舉辦「六‧四天安門事件26周年紀念集會」,追悼事件中犧牲的愛國學生和市民們。集會有日本各界人士50多人參加。

  集會由民主中國陣線的成員王戴主持,民運人士朱榮發表聲明,強烈要求中共當局立即向國人謝罪,對「六•四天安門事件」進行平反,釋放所有政治犯,并順應國際趨勢,實施民主憲政。

  中國民主運動海外聯席會議日本代表相林發言說,“當年的六四精神追求的是反腐、民主、美好生活和基本人權,一個獨裁的政府動用超過軍費的維穩費來監督和控制人民的思想、言論和行為。將“六四精神”堅持下去。“

  世界維吾爾大會日本全權代表圖爾博士前來聲援民運人士表示:“我代表維吾爾人對1989年中國民主人士捍衛中國人尋求自由和民主的理想表示聲援。敦促中國政府与國際觀察員一起對北京六四大屠殺進行獨立調查。”

  流亡日本的中國時政漫畫家“變態辣椒”王立銘拿著十件專為“六四天安門事件26周年”畫的諷刺畫的T恤杉,前來參加抗議活動。王立銘表示: “六‧四的屠夫沒有資格去平反誰,只配坐在歷史的被告席上。”

  現居住日本1989年還是小學生的知名中國漫畫家孫向文在集會上表示: “以前希望去香港參加64紀念游行的,但因為听說很多去完游行回來的大陸人都被警察抓了,我的父母也強烈反對,結果放棄了。”

  孫向文還表示: “結果現在在日本參加到紀念64活動,很感謝日本這個民主國家,還有在日本主辦活動的前輩們,我希望作為一員,能夠把64精神相傳下去。”

  孫向文在日本共出版3部以漫畫為主,文章為輔的形式的漫畫作品。2013年《中國的不妙原形》2014年《中國的更加不妙原形》2015年《來自中國人的反中共論》。孫向文的漫畫作品主要表達,中國人跟中共政府是兩回事,希望鄰國日本可以和中國人民和睦相處。協助中國人民盡早把中共推翻,建立民主國家。作品中還收錄了六‧四天安門事件25周年活動的記錄。現在是日本最知名的中國漫畫家。

  日本亞洲自由民主連帶協議會事務局長作家古川郁繪、中國民主團結聯盟日本分部的代表、東京都議會前議員吉田康一郎和日本人權派律士河內謙策在集會上,要求中共當局立即釋放劉曉波,高瑜,浦志強等所有政治犯。

(特約記者:南洲 責編:嘉華)
原載於《自由亞洲電台》中文網站