會員評分: 1 / 5

啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

澳門集會高呼人心不滅

 

  澳門議事亭前地昨舉行悼念集會,有民主派立法會議員發言。
 ■澳門議事亭前地昨舉行悼念集會,有民主派立法會議員發言。

  六四事件26周年,澳門昨晚在議事亭前地舉行六四燭光悼念集會,共約300人參加,拿起蠟燭悼念當年死難者;大會又向參與巿民派發單張及播放有關六四事件影片,高呼「26年人心不滅」。

  澳門民主發展聯委會主辦的澳門六四燭光悼念集會,昨晚8時在議事亭前地舉行,現場架起「毋忘六四」、「民主烈士永垂不朽」的大型標語。晚上約7時半,現場已有逾百人聚集,晚上8時正式開始,人數增至300多人。參與巿民坐滿議事亭前空地。

  澳門民主發展聯委會理事長、民主派立法會議員區錦新及理事吳國昌等人先後發言,大會播放民主歌曲,不少年輕人搖動手中燭光跟隨合唱。現場亦播放有關六四事件影片。

有參加者撐黃傘

  去年承接5月時的「反離補」運動,澳門再創光輝6月,澳門的六四燭光集會破紀錄有逾3,000人參與,並重返議事亭前地。集會上亦有人撐起黃傘,以示對香港爭取民主的支持。

  《論盡媒體》引述區錦新表示,六四事件一日得不到平反,集會仍要繼續;而去年25周年,澳門多達逾3,000參與六四集會,今年人數大幅減少,他稱「人多人少並不重要,重要的是澳門人沒有缺席」。

記者蔡朗清
原載於香港《蘋果日報》
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20150605/19173176