會員評分: 2 / 5

啟用星號啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

 

杰尼佛·克莱门特(Jennifer Clement)当选国际笔会会长

傑尼佛·克萊門特(Jennifer Clement)當選國際筆會會長

 

(加拿大魁北克,2015年10月15日訊)第81屆國際筆會年會於10月15日選舉產生了新任會長,墨西哥裔美國作家傑尼佛·克萊門特(Jennifer Clement)當選國際筆會會長,加拿大作家約翰·索爾(John Ralston Saul)在擔任了六年國際筆會會長之後卸任。傑尼佛·克萊門特成為國際筆會歷史上第一位女會長。

傑尼佛·克萊門特,1960年出生於美國康尼迪克州,1961年隨家人移居墨西哥城,並在當地上學;後移居美國就讀中學,在紐約大學學習英語文學和人類學,曾在法國巴黎學習法國文學,她獲得南緬因大學文學碩士學位。她能講流利西班牙語和英語,也曾學過法語。

2009-2012年,傑尼佛·克萊門特擔任墨西哥筆會會長;在擔任該會會長期間,傑尼佛重點關注被失蹤和被謀殺的記者,她的作品和人權活動體現了她對因性別、階級和種族而被禁聲群體的極大關注。2014年,她因長篇小說《為被盜者祈禱》而榮獲撒拉·卡利人權獎(the Sara Curry Humanitarian Award),該小說是傑尼佛長達十年對墨西哥被綁架女孩調查的結果。

傑尼佛·克萊門特著有三部長篇小說和一些詩集。長篇小說除《為被盜者祈禱》(Prayers for the stolen)外,還有《充滿謊言的真實故事》(A True Story Based on Lies)和《迷人的毒藥》(The Poison That Fascinates)。她的作品已經被翻譯成24種語言。

给国际笔会主席的惊喜辞别。右3为卸任的国际笔会会长John Ralston Saul

給國際筆會主席的驚喜辭別。右3為卸任的國際筆會會長John Ralston Saul

 

10月14日晚上,約翰·索爾就作了告別演說,10月15日下午傑尼佛·克萊門特發表了當選演講,她在演講中說:“我要感謝你們所有的人。每個人都向我祝賀。但這不是給我的獎,而是對我的信任。我希望我值得你們信任。”

獨立中文筆會會長貝嶺代表本會在選舉中投了票,他綜合本會多名與會會員的意見投了傑尼佛·克萊門特一票。

贝岭和盛雪在会上

貝嶺和盛雪在會上

独立中文笔会会长贝岭投完票

獨立中文筆會會長貝嶺投完票

与会代表合影。中间穿浅蓝色衣服者为当选新一任国际笔会会长的杰尼佛·克莱门特

與會代表合影。中間穿淺藍色衣服者為當選新一任國際筆會會長的傑尼佛·克萊門特

新旧会长及候选人合影

新舊會長及候選人合影