會員評分:  0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

民主女神像出席悉尼大學“民主節”



  Goddess Arrive
民主女神像達到悉尼大學主樓前

Goddess At UNSW
來自中國的游客紛紛在民主女神像前留影

Seminar
範鎮榮和陳用林在民主節研討會上發言

  2015年10月17日,民主女神像來到澳大利亞歷史最悠久的名校悉尼大學,出席正在該大學舉辦的民主節活動。悉尼支持中國民主化工作平台的範鎮榮、陳用林、夏益、袁鐵明、陶先生、孫立勇、馮海光、任雪冰、王伯冬、王光裕到場參加。

  這尊民主女神像是由現在美國的新西蘭籍華人藝術家陳維明制作,于今年六四前夕抵達悉尼,除參与了在中國駐悉尼總領事館前舉行的紀念六四活動外,并曾在悉尼市中心多個標志性景點巡回亮相。

  這次前來參展悉尼大學“民主節”過程中,艾士菲聯合教會的Bill Crew牧師和數位義工給予了很大幫助。在悉尼大學,5位正在做草坪的西人工人、數位中國商人游客和悉尼大學的學生也出力幫忙卸裝雕像。

  在民主節的相關儀式上,範鎮榮和陳用林先后代表悉尼支持中國民主化工作平台發言,對民主女神像的由來和安放進行了介紹,引起參与民主節活動及其研討會的各國學者和教授的极大興趣和關注。悉大政治學教授John Keane、在悉尼的民陣成員秦晉等也在儀式上發言。

  在民主女神像亮相悉尼大學期間,許多學生和來自中國的游客紛紛与女神像合影,夏益等在女神像邊上的門廊張貼六四血案圖片,熱情地向人介紹女神像和1989年天安門事件。


(悉尼支持中國民主化工作平台供稿)